Субсидия для граждан, содержащих свиней

//Субсидия для граждан, содержащих свиней

Управление ветеринарии с государственной инспекцией Вологодской области для предотвращения африканской чумы свиней разработало новую программу: возмещение части затрат на перепрофилирование личных подсобных хозяйств на альтернативные виды деятельности.
Граждане, содержащие свиней, могут получить субсидию для разведения других видов животных и птицы, невосприимчивых к заболеванию, при этом свиней в хозяйстве запрещается держать в год получения субсидии и в течение 5 лет, следующих за годом предоставления субсидии. Подтверждается данная информация выпиской их похозяйственной книги.
Размер возмещения составляет 191,53 руб. за 1 кг свинины, подвергнутой убою, но не более чем за 295 кг свинины. Другие виды животных должны приобретаться не менее чем на сумму, подлежащую возмещению.
Мясо, полученное от убоя, остается в распоряжении собственника свиней.
В бюджете области на 2018 год предусмотрено на эти цели 911,6 тыс. руб.
Разработка такой программы не случайна. Так, в 2016 году на территории Вологодской и Архангельской областей недобросовестным предпринимателем были ввезены поросята с нарушением требований ветеринарного законодательства (без сопроводительных документов). Приобретенные по низким ценам поросята вскоре умерли, а при исследовании проб был поставлен диагноз АЧС.
В результате противоправной деятельности предпринимателя на территории 6 районов области в личных подсобных хозяйствах граждан было установлено 9 очагов АЧС. В соответствии с ветеринарными правилами был проведен комплекс мер по уничтожению погибших животных в очагах и живых свиней в зоне отчуждения, что привело к значительному финансовому ущербу.
В 2017 году на территории 23 субъектов Российской Федерации выявлено 188 очагов АЧС. А уже за истекший период 2018 года на территории 18 субъектов выявлено 100 очагов.
По всем вопросам, возникающим по вопросу оформления субсидии на перепрофилирование своего хозяйства, можно обратиться в БУВ ВО «Тотемская районная станция по борьбе с болезнями животных» по телефонам 2-16-18, 2-16-71

05.10.2018 г.

0
2018-10-05T17:14:31+00:00