САХАР

Употребление сахара на Руси не уходит корнями в далёкое прошлое, сахар-рафинад был впервые произведён порядка 200 лет назад. Рафинированный сахар не является продуктом питания, на самом деле это химическое вещество в чистом виде, добавляемое в еду как вкусовая добавка. Данное химическое вещество получают различными способами: из нефти, газа, древесины и др. Но самый распространённый способ получения сахара, в силу своей экономичности, является переработка свеклы, либо определённого вида тростника (сахарный тростник).

Сам рафинированный сахар не питает организм энергией. А всё потому, что «сжигание» сахара в человеческом организме – это сложнейший процесс, в котором кроме сахара и кислорода участвует множество различных веществ: витамины, минеральные вещества, ферменты и др.. И если этих важных компонентов нет в сахаре, то организм не получает ту энергию, которую должен давать натуральный и естественный сахар. Употребляя сахар в чистом (рафинированном) виде, наш организм компенсирует недостающие вещества, например кальций, из своих органов (из зубов, из костей, из нервов, из кожи, печени и др.). Естественно, что наши органы со временем начинают испытывать дефицит этих питательных веществ и происходят сбои в их работе.

КАК ЖЕ ПРОИЗВОДИТСЯ САХАР НА САМОМ ДЕЛЕ?

Чтобы сахар-рафинад получился таким, каким мы его все привыкли видеть, чистеньким и беленьким, он проходит процесс фильтрации через фильтр, изготовленный… из коровьих костей (говяжий костяной уголь)! Один такой фильтр содержит приблизительно 30 000 кг костяного угля, а из одной коровы получают приблизительно 4 кг костяного угля, несложно подсчитать, что для одного коммерческого угольного фильтра необходим уголь, производимый из костей порядка 7,500 животных. И фильтров на сахарной фабрике может быть несколько.

Фильтр из говяжего костяного угля является фильтром грубой очистки, и используется на первой стадии производства сахара. Этот коровий фильтр устраняет также и окрашивающие вещества, это аминокислоты, органические кислоты, фенолы (карболовые кислоты) и пепел.

Стандартная технология производства сахара использует следующие дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие.

Так же при производстве сахара используются и другие химические вещества: известковое молоко, сернистый газ и т.д. При окончательном отбеливании сахара (для удаления примесей, придающих ему желтый цвет, специфический вкус и запах) также применяется химия, например, ионообменные смолы.

Как видно, рафинированный сахар не несёт человеку ни какой пользы, но и вовсе не безвреден, т.к. организм тратит на усвоение этого химического вещества свои ресурсы. Еда, прежде всего, должна питать организм, а не забирать. Рафинированный сахар — это то, чего в рационе здорового человека быть не должно, заменяйте это химическое соединение живыми полноценными продуктами, содержащими фруктозу в избытке: бананы, виноград, инжир, ну и конечно же натуральный мёд.

0
2017-12-22T18:53:27+00:00