Плантацию по выращиванию быстрорастущих деревьев — берез и осин. в Тотьме

//Плантацию по выращиванию быстрорастущих деревьев — берез и осин. в Тотьме

Заместитель Губернатора области Алексей Кожевников во время рабочей поездки в Тотемский район. Посетил плантацию по выращиванию быстрорастущих деревьев — берез и осин. Она располагается под Тотьмой (245 км от Вологды) и занимает более 80 га.

В 2014 году группой ученых Института биоорганической химии РАН (Москва) была проведена работа по выведению быстрорастущих линий осины и березы. Путем генной модификации. ГМО деревья. В 2015 году встал вопрос о необходимости создания опытного полигона по выращиванию растений.  Вологодское предприятие ООО «Толшменское» заинтересовалось этой темой и предложило свой участок земли для испытаний. Таким образом, в 2016 году под Тотьмой была создана плантация быстрорастущих лесных культур березы и осины.
Как уверяют «ученые» — эти деревья не могут скрещиваться с природными деревьями. Конечно письменного документа нет.
Институт биоорганической химии РАН с использованием технологии клеточной селекции создал быстрорастущие линии березы и осины. Благодаря взаимодействию с Кафедрой лесного хозяйства Вологодской ГМХА и ООО «Толшменское» под Тотьмой (245 км от Вологды) была создана плантация по выращиванию саженцев этих деревьев (права на эти линии теперь принадлежат вологодскому ООО «Толшменское»). Данная технология (гмо) может транслироваться в другие регионы (в 2017 году запатентована инновационная технология «Многоцелевого воспроизводства лесов»).

Борщевик Сосновского ->

 

0
2017-12-19T18:52:51+00:00